GURAME ASAM MANIS MANTAP TANPA PENYEDAP RASA

Siapa yang tidak kenal dengan ikan gurame.. Ikan dengan daging mantap, paling enak disantap siang-siang denangan suasana yang panas. silahkan bagi anda yang kepengin membuat Gurame Asam Manis, simak bahan dan cara membuatnya sebagai berikut :
 
 
Bahan membuat ikan gurame asam manis :
  • ½ kg ikan gurame
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • tepung kanji secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
Bahan membuat saus asam manis :
  • 1 sdm tepung kanji, cairkan dengan sedikit air
  • 1 sdm margarin
  • 3 sdm saus tomat
  • 300 cc kaldu
  • ½ sdt cuka makan
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 maggi blok
  • 1 buah wortel, diiris seperti korek api
  • 1 btg daun bawang diiris serong
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 1 iris jahe
  • garam secukupnya
Langkah-langkah membuat ikan gurame asam manis:
  • Bersihkan ikan tetapi biarkan utuh, campurkan ikan, bawang putih, garam dan merica. Lalu lumuri ikan dengan tepung kanji. Goreng dengan minyak yang banyak, sampai agak kecoklatan.
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan margarin hingga harum. Masukkan saus tomat, air kaldu dan bumbu lainnya.
  • Masukkan pula wortel dan daun bawang, lalu kentalkan dengan tepung kanji. Masak sebentar kemudian angkat.
  • Letakkan diatas piring, siram dengan saus asam manis dan hidangkan panas-panas.
Jangan lupa komentarnya, jika artikel ini membantu anda..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tata Cara Mandi Wajib Yang Benar

201 NAMA DAN GELAR NABI MUHAMMAD SAW

Cara Memakai Softlens yang benar