RESEP KULINER TEMPE MENDOAN KHAS KABUPATEN BANYUMAS


MENDOAN Siapa yang tidak kenal dengan kuliner satu ini, kuliner asal Kabupaten Banyumas yang terbuat dari tempe dan adonan yang digoreng setengah matang tidak terlalu kering. dilengkapi dengan sambal kecap, irisan cabe rawit, bawang merah yang disiram dengan kecap manis. apa lagi kalau dinikmati saat hujan.. hemmm.... mantap.

bagi anda-anda yang akan mencoba membuat mendoan silahkan monggo :

Bahan :

1. 500 gram tempe, diiris tipis melebar 
2. 250 gram tepung terigu protein sedang 
3. 400 ml air 
4. 2 batang daun bawang, diiris halus 
5. Minyak goreng

Bumbu Adonan
1.  Siung bawang putih/sledri
2. 1/2 Sendok teh garam
3. 3/4 Sendok teh ketumbar

Bahan Sambal
1. 5 sendok makan kecap manis 
2. 2 siung bawang merah iris tipis 
3. 4 buah cabai rawit merah, iris tipis
 
Cara Membuat 

1. Aduk rata tepung terigu, air, dan bumbu halus. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
2. Celup tempe ke dalam adonan tepung. Goreng sampai setengah kering.
3. Sajikan dengan sambal kecap.
 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tata Cara Mandi Wajib Yang Benar

201 NAMA DAN GELAR NABI MUHAMMAD SAW

Cara Memakai Softlens yang benar