RESEP KULINER TEMPE MENDOAN KHAS KABUPATEN BANYUMAS
bagi anda-anda yang akan mencoba membuat mendoan silahkan monggo :
Bahan :
1. 500 gram tempe, diiris tipis melebar
2. 250 gram tepung terigu protein sedang
3. 400 ml air
4. 2 batang daun bawang, diiris halus
5. Minyak goreng
Bumbu Adonan
1. Siung bawang putih/sledri
2. 1/2 Sendok teh garam
3. 3/4 Sendok teh ketumbar
Bahan Sambal
1. 5 sendok makan kecap manis
2. 2 siung bawang merah iris tipis
3. 4 buah cabai rawit merah, iris tipis
Cara Membuat
1. Aduk rata
tepung terigu, air, dan bumbu halus. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
2. Celup tempe ke
dalam adonan tepung. Goreng sampai setengah kering.
3. Sajikan dengan
sambal kecap.
Komentar
Posting Komentar