Cara Membuat Rendang Padang Lezat




RESEP RENDANG PADANG ENAK DAN LEZAT


Mumpung sedang idul adha, pasti banyak nih daging sapi. :D bingung mau masaka apa..?? berikut resep yang bisa jadi pihin anda. Ya rendang padang lezat patut anda coba. Belum tau cara yang benar untuk membuat rendang yang lezat..?? berikut kami sajikan cara-cara membuat rendang yang lezat. Silahkan disimak.


Bahan Daging Rendang :
1.    kg Daging sapi, sebaiknya daing yang  tanpa lemak, kemudian potong dan cuci bersih lalu tiriskan.
2.    3 butir buah kelapa tua. parut, dan buat menjadi santan kental

Bahan-bahan Bumbu Daging Rendang Padang, (dihaluskan) :
1.    20 btr Bawang merah
2.    10 siung Bawang putih
3.    2 ruas jari Jahe
4.    1 ons Cabe merah giling
5.    1 sdt merica

Bahan Bumbu Rendang lainnya :
Lengkuas, dimemarkan
-       3 btg Sereh, geprek bagian putihnya
-       3 buah Bunga pekak
-       5 lbr Daun jeruk
-       3 lbr Daun salam
-       2 lbr Daun kunyit, sobek-sobek

Untuk hasil yang lebih enak, tambahkan Bumbu Pelengkap Daging Rendang Padang. yaitu :
-       1 sdm Kelapa serundeng giling (kelapa parut di sangrai sampai berwarna coklat, lalu di giling halus hingga keluar minyaknya)
-       1 sdm Hati sapi rebus, di giling halus
-       1 sdm Air asam
-       Garam, secukupnya
-       Gula pasir, secukupnya


Cara Memasak Rendang Padang Enak dan Lezat


- Ungkep daging dengan bumbu halus, biarkan air daging keluar dan tunggu hingga air  ungkepan kering.
1.    Tuangkan santan, lalu masukkan semua bumbu kecuali bumbu pelengkap, dan aduk hingga rata.
2.    Aduk-aduk santan hingga santan mendidih dan jangan sampai santan pecah.karena kalo santan pecah, kuah rendang tidak akan merata.
3.    Kecilkan api, masak sampai daging rendang dan bumbu mengeluarkan minyak.
4.    Masukkan bumbu pelengkap daging rendang padang, aduk rata.
5.    Masak terus sambil sesekali diaduk-aduk agar tidak lengket. Masak sampai bumbu rendang agak mengering atau berdedak dan berwarna coklat.
6.    Sajikan dengan nasi hangat.

Tips Membuat Daging Rendang Padang enak 

1. waktu memasak menggunakan santan agar santan tidak pecah, caranya adalah mangaduk dengan gerakan menimba, saat mengaduk-aduk santan ketika proses memasak. ini bertujuan untuk mencegah agar santan tidak pecah saat dimasak.
2. Kalau ingin daging cepat empuk, saat setelah daging dicuci dan dipotong-potong, sebaiknya dipukul-pukul dulu atau digeprak agar daging menjadi agak pipih, baru kemudian dimasak dan diungkep dengan bumbu.



demikian cara membuat rendang yang enak, silahkan dicoba dan rasakan hasilnya..

Baca cara-jitu lainya :Cara Mengatasi Terlambat Datang Bulan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tata Cara Mandi Wajib Yang Benar

201 NAMA DAN GELAR NABI MUHAMMAD SAW

Cara Memakai Softlens yang benar