Cara Membuat Rendang Padang Lezat
RESEP RENDANG PADANG ENAK DAN LEZAT
Mumpung
sedang idul adha, pasti banyak nih daging sapi. :D bingung mau masaka apa..??
berikut resep yang bisa jadi pihin anda. Ya rendang padang lezat patut anda
coba. Belum tau cara yang benar untuk membuat rendang yang lezat..?? berikut
kami sajikan cara-cara membuat rendang yang lezat. Silahkan disimak.
Bahan Daging Rendang :
1. kg Daging
sapi, sebaiknya daing yang tanpa lemak, kemudian
potong dan cuci bersih lalu tiriskan.
2. 3 butir buah kelapa
tua. parut, dan buat menjadi santan kental
Bahan-bahan
Bumbu Daging Rendang Padang, (dihaluskan) :
1. 20 btr Bawang
merah
2. 10 siung
Bawang putih
3. 2 ruas jari
Jahe
4. 1 ons Cabe
merah giling
5. 1 sdt merica
Bahan
Bumbu Rendang lainnya :
Lengkuas, dimemarkan
-
3 btg Sereh, geprek bagian putihnya
-
3 buah Bunga pekak
-
5 lbr Daun jeruk
-
3 lbr Daun salam
-
2 lbr Daun kunyit, sobek-sobek
Untuk hasil yang lebih enak, tambahkan Bumbu Pelengkap Daging Rendang
Padang. yaitu :
-
1 sdm Kelapa serundeng giling (kelapa parut di sangrai
sampai berwarna coklat, lalu di giling halus hingga keluar minyaknya)
-
1 sdm Hati sapi rebus, di giling halus
-
1 sdm Air asam
-
Garam, secukupnya
-
Gula pasir, secukupnya
Cara Memasak Rendang Padang Enak dan Lezat
- Ungkep daging
dengan bumbu halus, biarkan air daging keluar dan tunggu hingga air ungkepan kering.
1.
Tuangkan
santan, lalu masukkan semua bumbu kecuali bumbu pelengkap, dan aduk hingga
rata.
2.
Aduk-aduk
santan hingga santan mendidih dan jangan sampai santan pecah.karena kalo santan
pecah, kuah rendang tidak akan merata.
3.
Kecilkan
api, masak sampai daging rendang dan bumbu mengeluarkan minyak.
4. Masukkan bumbu
pelengkap daging rendang padang, aduk rata.
5. Masak terus
sambil sesekali diaduk-aduk agar tidak lengket. Masak sampai bumbu rendang agak
mengering atau berdedak dan berwarna coklat.
6. Sajikan dengan
nasi hangat.
Tips Membuat Daging Rendang Padang enak
1. waktu memasak menggunakan santan agar santan tidak pecah, caranya adalah
mangaduk dengan gerakan menimba, saat mengaduk-aduk santan ketika proses
memasak. ini bertujuan untuk mencegah agar santan tidak pecah saat dimasak.
2. Kalau ingin daging cepat empuk, saat setelah daging dicuci dan
dipotong-potong, sebaiknya dipukul-pukul dulu atau digeprak agar daging menjadi
agak pipih, baru kemudian dimasak dan diungkep dengan bumbu.
demikian cara membuat rendang yang enak, silahkan dicoba dan rasakan hasilnya..
Baca cara-jitu lainya :Cara Mengatasi Terlambat Datang Bulan
Baca cara-jitu lainya :Cara Mengatasi Terlambat Datang Bulan
Komentar
Posting Komentar