Cara Membuat Donat




donat adalah kue yang sudah familier di masyarakat, sudah tak asing lagi kue ini memang memiliki rasa yang cukup bersahabat dengan lidah orang indonesia. nah, bagaimana cara membuat kue doat sederhana yang empuk dan enak..?? berikut kami sajikan cara pembuatannya : 



Bahan untuk Membuat Donat 
  • 200 cc air mineral
  • 1/2 kg tepung terigu segitiga biru (disarankan)
  • 1/2 bungkus ragi instan 11 gram (farmepin)
  • 4 SDM gula pasir
  • 3 SDM susu bubuk/ susu kental
  • 3 SDM mentega
  • 2 SDT garam
  • 2 Butir telur

Note : SDM = Sendok Makan


SDT = Sendok Teh



Cara Pembuatan Donat yang enak dan lezat



  1. Pertama kocok 2 butir telur dengan sendok, kemudian masukan bahan lain, yaitu gula pasir, garam, susu, mentega, tepung terigu, dan lalu campuran tersebut aduk hingga merata
  2. Langkah selanjutnya masukkan ragi instan kedalam air, aduk rata dan masukkan kedalam adonan tadi, Uleni sampai kalis (tidak menempel pada tangan) dan diamkan dalam wadah tertutup selama kurang lebih 20 menit hingga adonan mengembang.
  3. Kemudian ambil adonan tersebut 1 sendok makan dan bulatkan, lalu letakkan pada wadah yang telah ditaburi tepung terigu sebelumnya, supaya tidak lengket. Lakukan hal tersebut hingga semuanya habis, selanjutnya diamkan adonan yang sudah dibulatkan tadi selama 20 menit dan tunggu hingga mengembang
  4. Setelah itu panaskan minyak goreng, lubangi bagian tengah adonan tersebut. lalu goreng dan kecilkan apinya hingga gorengan tampak bewarna kuning kecoklatan. Angkat dan diamkan donat hingga dingin.
  5. Selanjutnya setelah itu Anda taburi donat dengan gula halus atau yang lainnya sesuai selera Anda
  6. Selamat, Donat sederhana siap dihidangkan

Mudah bukan.? sekian tips singkat tentang cara membuat donat. semoga bermanfaat.

baca cara-jitu lainya :
Cara Mengobati mata minus

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tata Cara Mandi Wajib Yang Benar

201 NAMA DAN GELAR NABI MUHAMMAD SAW

Cara Memakai Softlens yang benar